永利皇宫娱乐场网址_官网-欢迎您

学院新闻

学院组织召开新学期学生工作会议

来源:学生工作处   作者:学生工作处   发稿时间:2020-09-10   浏览次数:14

新学期即将开始,为扎实做好开学前各项准备提前谋划本学期学生教育管理和服务工作,保障全体学生安全平稳返校以及各项工作有序开展,99日上午,学工处在行政楼一楼会议室组织召开了新学期学生工作会议,研究部署新学期学生工作。学院副院长李艳、团委副书记鲁晨阳、学工处副处长姚强、保卫处副处长徐华东、后勤管理处副处长仇涛、各二级学院党总支负责人、学工处、团委工作人员及各二级学院团总支负责人参加了会议,会议由学工处副处长陈海艳主持。

会上,陈海艳首先就本学期学生返校报到事宜进行了布置,就错时错峰返校、学生返校条件、返校前准备、报到流程以及日常请假管理作了详细说明,并对返校学生及家人的健康申报材料提交、审核提出了要求,同时就报到现场布置、防疫物资调配、学生物品搬运、报到工作开展等方面与后勤处和保卫处进行了协调。

李艳强调,结合常态化疫情防控,各二级学院和相关部门要高度重视学生返校工作,按照返校方案要求提前做好各项准备,确保学生安全有序返校。另外,结合新学期学生工作,她对辅导员队伍建设和新生班主任管理工作提出要求:辅导员要结合实际,思考个人发展,制订个人发展规划,学工处和各二级学院要积极组织交流;新生班主任聘任要依据相关管理文件履行手续,要加强对班主任的指导、管理。

会上,学工处老师通报了江苏省互联网+”大学生创新创业比赛情况,并就新生宿舍安排“中秋关爱学生”活动“苏乡永助”资助育人主题活动综合素质测评工作进行布置和解读。鲁晨阳通报了第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛结果,组织与会人员对江苏省、南京市“最美职校生”推荐人选进行了投票,并就新学期团委主要工作和活动安排进行了布置和说明。会议最后,陈海艳要求以学生为中心开展各项工作,强化责任意识,结合常态化疫情防控,创新方式方法,全力做好开学准备,确保新学期各项学生工作顺利进行。

Baidu
sogou